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입춘이 시작이 되면서 봄이 시작이 되기 전에 겨울 제철음식으로 막바지 겨울을 보내보는 건 어떨까 싶어요.

 


겨울 제철음식처럼 그 계절에 가장 최상급의 재료들을 가지고 만들어지는 음식을 먹어주는 것이 가장 보양에도 좋다고 알려져 있는데요, 무엇을 꼽아 볼 수 있는지 파악해 보는 시간을 가져 보도록 하겠습니다.


11월에서 지금시즌까지 바다의 맛을 느낄 수 있는 겨울 제철음식 중에 하나가 과메기인데요, 겨울의 냉동상태의 꽁치를 내다 걸어 3일에서 10일동안에 얼고 녹는 걸 반복하면서 지금 철이 가장 맛있어 진다고 해요.


필수아미노산이 풍부한 꼬막도 겨울 제철음식으로 꼽아볼 수 있는데요, 살이 오동통통하게 오를 대로 올라서 피꼬막까지 살짝 익혀서 그 채로 먹어 주어도 좋다고 해요.



겨울 제철음식 중에도 광어를 꼽아 볼 수 있는데 지금 만나보는 회 맛이 가장 쫀듯하고 쫄깃하다고 해요.



거의 대표적이라고 해도 될 만한 겨울 제철음식 굴을 빼놓을 수 없죠. 칼로리도 낮고 카사노바도 즐겨서 먹었다는 건강 먹거리 중에 하나랍니다.


겨울 제철음식 방어는 2월시즌까지 만나볼 수 있는데요, 등푸른 생선 중에 가장 영양가가 풍부하다고 알려져 있어요.

 

그 시즌의 최적의 맛으로 먹어 볼 수 있는 겨울 제철음식으로 주로 섭취를 해 보세요.


다양한 겨울 제철음식들을 같이 확인을 하여 겨울가기 전에 챙겨 봅시다.



겨울 제철음식은 건강에도 도움이 되니 참고해 보세요.