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겨울에 면역력을 높여주고 따뜻하게 마셔 주면 보호용도 있는 레몬청 만들기를 한번 실천해 보도록 할게요.



레몬청 만들기는 은근 어렵지 않아서 집에서 한번 해 보아도 좋을 거 같아요.


끓는 물에 유리용기에 부어서 소독을 해 주고 본격적으로 레몬청 만들기를 해 보면 좋은데요, 레몬은 굵은 소금을 활용하여 뽀득뽀득 문질러 불순물을 제거해 주세요.


그 다음 베이킹소다로 다시 한번 씻어서 뜨거운물로 마무리로 돌돌 굴려 주고 얼음물에 담가 열기를 빼 주세요. 레몬청 만들기 준비가 끝납니다.

 

 

레몬청 만들기 전에 재료들을 깨끗한 마른 행주로 물기를 충분하게 제거를 해 주고 활용을 해야 하는 것도 중요합니다.

 


물기를 제거를 해 준 걸 얇게 슬라이스를 하고 씨를 제거해 줘요. 이때에 씨를 넣어도 무방한데 먹는 데에 불편할 수 있어서 제거를 해 주었어요, 설탕과 꿀을 넣고 버무려서 레몬청 만들기를 해 줍니다.


레몬청 만들기를 할 때 주의할 것은 설탕+꿀 : 레몬 = 1 : 1로 해 주면 됩니다. 


잘 버무려서 재료 안에 쏙쏙 스며들게 해 주면 레몬청 만들기가 끝나요.


용기에 담아 레몬청 만들기를 마무리 해 주고 2~3일 정도 실온에 놓고 그 이후에는 냉장보관을 해 줍니다.



레몬청 만들기 간단하죠? 체내온도를 높여서 따뜻하게 보온해 주는 효과도 있으니 직접 만들어서 마셔 봅시다.